- ام محمدعضو مبتدىء
- عدد الرسائل : 21
العمر : 23
نقاط : 65
تاريخ التسجيل : 15/11/2020
نصائح لعمل المطبق باللحم المفروم مثل المطاعم
الأحد ديسمبر 13, 2020 2:30 pm
مقادير العجين
3 اكواب من الدقيق
1 ملعقة صغيرة من الملح
2 ملعقة صغيرة من السكر
2 ملعقة كبيرة من زيت الذرة
1 1/4 كوب من الماء
زيت للتحمير
مقادير اللحم المفروم
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 بصلة مفرومة
2 فص من الثوم المفروم ناعما
1/2 كيلو جرام من اللحم المفروم
ملح و فلفل
1 ملعقة صغيرة بهار (حبهان – قرفة – قرنفل – كمون مطحون)
1/2 كوب من الكراث او بصل أخضر مفروم
1/2 كوب من الطماطم , مقطعة مكعبات صغيرة
2 بيضة مخفوقة
طريقة عمل المطبق باللحم المفروم
تحضير العجين
يخلط الدقيق مع الملح و السكر
يضاف الزيت و الماء للخليط تدريجيا
يعجن لمدة 10 دقائق حتى يتكون عجين متجانس و أملس
يقسم العجين الى كرات صغيرة بحجم عين الجمل
يرش قليل من الزيت على سطح املس و يفرد العجين بسمك رقيق
عمل الحشوة
يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة و يحمر البصل لمدة 5 دقائق و يضاف الثوم في اخر دقيقة
يضاف اللحم و الملح و الفلفل و البهارات و يقلب حتى ينضج اللحم
يضاف الكرات و و الطماطم و البيض المخفوق و يقلب جيدا حتى تتجانس المكونات
بعد ان تبرد الحشوة قليلا , افردي العجين و ضعي بداخله الكمية التي تفضلينها من الحشوة و أغلقي الجوانب كما في الصورة
سخني قليل من الزيت في مقلاة على نار متوسطة و حمري المطبق لمدة دقيقتين لكل جهة حتى يتحول لونه الى الذهبي
3 اكواب من الدقيق
1 ملعقة صغيرة من الملح
2 ملعقة صغيرة من السكر
2 ملعقة كبيرة من زيت الذرة
1 1/4 كوب من الماء
زيت للتحمير
مقادير اللحم المفروم
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 بصلة مفرومة
2 فص من الثوم المفروم ناعما
1/2 كيلو جرام من اللحم المفروم
ملح و فلفل
1 ملعقة صغيرة بهار (حبهان – قرفة – قرنفل – كمون مطحون)
1/2 كوب من الكراث او بصل أخضر مفروم
1/2 كوب من الطماطم , مقطعة مكعبات صغيرة
2 بيضة مخفوقة
طريقة عمل المطبق باللحم المفروم
تحضير العجين
يخلط الدقيق مع الملح و السكر
يضاف الزيت و الماء للخليط تدريجيا
يعجن لمدة 10 دقائق حتى يتكون عجين متجانس و أملس
يقسم العجين الى كرات صغيرة بحجم عين الجمل
يرش قليل من الزيت على سطح املس و يفرد العجين بسمك رقيق
عمل الحشوة
يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة و يحمر البصل لمدة 5 دقائق و يضاف الثوم في اخر دقيقة
يضاف اللحم و الملح و الفلفل و البهارات و يقلب حتى ينضج اللحم
يضاف الكرات و و الطماطم و البيض المخفوق و يقلب جيدا حتى تتجانس المكونات
بعد ان تبرد الحشوة قليلا , افردي العجين و ضعي بداخله الكمية التي تفضلينها من الحشوة و أغلقي الجوانب كما في الصورة
سخني قليل من الزيت في مقلاة على نار متوسطة و حمري المطبق لمدة دقيقتين لكل جهة حتى يتحول لونه الى الذهبي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى