مركز المعلومات
عزيزى الزائر انت غير مسجل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مركز المعلومات
عزيزى الزائر انت غير مسجل
مركز المعلومات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول
إعلانات تجارية

    لا يوجد حالياً أي إعلان

    بحـث
    نتائج البحث
    بحث متقدم
    المواضيع الأخيرة

    اذهب الى الأسفل
    avatar
    عبير محسن
    عدد الرسائل : 7
    نقاط : 21
    تاريخ التسجيل : 01/01/2021

    طريقة عمل الارز المعمر الحادق في المنزل Empty طريقة عمل الارز المعمر الحادق في المنزل

    الأحد فبراير 07, 2021 7:23 pm
    مكونات الارز المعمر الحادق

       650 جم (1.3 رطل) فطر مقطّع إلى أرباع (الملاحظة 1)
       50 غ (3.5 ملعقة كبيرة) زبدة مذابة (ساخنة ، غير مبردة)
       2 - 3 فصوص من الثوم ، مفروم (استخدم 3 - لطيف وثوم!)
       ملح وفلفل
       1.5 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    أرز:

       نصف كوب أرز طويل الحبة غير مطبوخ
       نصف كوب (375 مل) مرق دجاج أو خضروات ، قليل الصوديوم
       نصف كوب وربع (315 ملل) من الماء
       1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
       1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم

    التشطيبات:

       3 حبات كراث / بصل أخضر / بصل أخضر مقطع إلى شرائح رفيعة
       1 - 2 ملعقة كبيرة زبدة (اختياري)

    تعليمات

       يسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية / 350 فهرنهايت.
       ضع الفطر في وعاء كبير. يُسكب فوق الزبدة المذابة الساخنة ويُضاف الثوم والملح والفلفل. ارم جيدا.
       ضع جميع مكونات الأرز في مقلاة - 22 × 33 سم / 9 × 13 بوصة. حجم المنجم 30 × 24 سم / 12 × 9.5 بوصة - لا يلزم أن تكون دقيقًا هنا ، ولكن لا تبتعد كثيرًا عن المقلاة بحجم.
       امزج ورج المقلاة لنشر الأرز بالتساوي.
       انشر الفطر على الأرز - سيُغمر جزئيًا ولكن يجب أن يغطي مساحة السطح بالكامل تقريبًا (ليكون "الغطاء" أثناء طهي الأرز).
       رشي فوق زيت الزيتون.
       اخبزيها لمدة 35-40 دقيقة أو حتى يصبح الفطر ذهبي اللون. أخرجه من الفرن واتركه يرتاح لمدة 5 دقائق.
        اللمسات الأخيرة: أضف زبدة إضافية (إذا كنت تستخدم) والبصل الأخضر. قلبي الأرز. تخدم! يمكنك استبدال المللح بالسكر لعمل الارز المعمر الحلو

    ملاحظات الوصفة:
    1. الكمية المثالية من عيش الغراب هي عندما تغطي مساحة السطح في طبقة واحدة. بهذه الطريقة ، سيكونون بمثابة "غطاء" للأرز أثناء طهيه ، ثم عندما يتقلص الفطر ، فإنه يسمح لمعظمه أن يتحول إلى اللون البني (الجزء الذي يلامس الأرز لا يتحول إلى اللون البني).
    إذا كان لديك فطر كبير ، بحجم كرة الجولف تقريبًا ، يمكنك استخدام ما يصل إلى 750 جم / 1.5 رطل لأنه سيكون هناك عدد أقل من الفطر (بالكمية وليس الوزن) وبالتالي تقل تغطية السطح.
    إذا كان الفطر مكدسًا على ارتفاع كبير جدًا ، فلن يصبح لونه بنيًا كثيرًا وسيصبح الأرز أيضًا على الجانب الطري لأن كمية أقل من السوائل تتبخر من الأرز أثناء طهيه (بسبب تغطية الفطر لسطح الأرز)
    2. نوع الأرز: يفضل إعداد هذه الوصفة باستخدام الأرز طويل الحبة لأنه أقل لزوجة من الحبة القصيرة والمتوسطة. سوف تعمل البسمتي والياسمين أيضًا - في نفس وقت الطهي تقريبًا. يعمل الأرز متوسط ​​وقصير الحبة ولكن الأرز سيكون أكثر لزوجة (لأن هذا هو مقدار حبات الأرز القصيرة).
    أرز الريزوتو والبايلا غير مناسب. بالنسبة للأرز البني ، لا تضعي الفطر في البداية. يُغطى بورق القصدير ويُخبز لمدة 30 دقيقة. ثم أزيلي ورق القصدير ، وضعيه فوق الفطر واخبزيه لمدة 30 - 35 دقيقة حتى يصبح الفطر ذهبيًا. لم أجرب هذه الوصفة مع أرز الكينوا أو القرنبيط.
    3. التقديم: يقدم من 6 إلى 8 كطبق جانبي.
    الرجوع الى أعلى الصفحة
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى