- عبير محسن
- عدد الرسائل : 7
نقاط : 21
تاريخ التسجيل : 01/01/2021
طريقة عمل الارز المعمر الحادق في المنزل
الأحد فبراير 07, 2021 7:23 pm
مكونات الارز المعمر الحادق
650 جم (1.3 رطل) فطر مقطّع إلى أرباع (الملاحظة 1)
50 غ (3.5 ملعقة كبيرة) زبدة مذابة (ساخنة ، غير مبردة)
2 - 3 فصوص من الثوم ، مفروم (استخدم 3 - لطيف وثوم!)
ملح وفلفل
1.5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
أرز:
نصف كوب أرز طويل الحبة غير مطبوخ
نصف كوب (375 مل) مرق دجاج أو خضروات ، قليل الصوديوم
نصف كوب وربع (315 ملل) من الماء
1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
التشطيبات:
3 حبات كراث / بصل أخضر / بصل أخضر مقطع إلى شرائح رفيعة
1 - 2 ملعقة كبيرة زبدة (اختياري)
تعليمات
يسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية / 350 فهرنهايت.
ضع الفطر في وعاء كبير. يُسكب فوق الزبدة المذابة الساخنة ويُضاف الثوم والملح والفلفل. ارم جيدا.
ضع جميع مكونات الأرز في مقلاة - 22 × 33 سم / 9 × 13 بوصة. حجم المنجم 30 × 24 سم / 12 × 9.5 بوصة - لا يلزم أن تكون دقيقًا هنا ، ولكن لا تبتعد كثيرًا عن المقلاة بحجم.
امزج ورج المقلاة لنشر الأرز بالتساوي.
انشر الفطر على الأرز - سيُغمر جزئيًا ولكن يجب أن يغطي مساحة السطح بالكامل تقريبًا (ليكون "الغطاء" أثناء طهي الأرز).
رشي فوق زيت الزيتون.
اخبزيها لمدة 35-40 دقيقة أو حتى يصبح الفطر ذهبي اللون. أخرجه من الفرن واتركه يرتاح لمدة 5 دقائق.
اللمسات الأخيرة: أضف زبدة إضافية (إذا كنت تستخدم) والبصل الأخضر. قلبي الأرز. تخدم! يمكنك استبدال المللح بالسكر لعمل الارز المعمر الحلو
ملاحظات الوصفة:
1. الكمية المثالية من عيش الغراب هي عندما تغطي مساحة السطح في طبقة واحدة. بهذه الطريقة ، سيكونون بمثابة "غطاء" للأرز أثناء طهيه ، ثم عندما يتقلص الفطر ، فإنه يسمح لمعظمه أن يتحول إلى اللون البني (الجزء الذي يلامس الأرز لا يتحول إلى اللون البني).
إذا كان لديك فطر كبير ، بحجم كرة الجولف تقريبًا ، يمكنك استخدام ما يصل إلى 750 جم / 1.5 رطل لأنه سيكون هناك عدد أقل من الفطر (بالكمية وليس الوزن) وبالتالي تقل تغطية السطح.
إذا كان الفطر مكدسًا على ارتفاع كبير جدًا ، فلن يصبح لونه بنيًا كثيرًا وسيصبح الأرز أيضًا على الجانب الطري لأن كمية أقل من السوائل تتبخر من الأرز أثناء طهيه (بسبب تغطية الفطر لسطح الأرز)
2. نوع الأرز: يفضل إعداد هذه الوصفة باستخدام الأرز طويل الحبة لأنه أقل لزوجة من الحبة القصيرة والمتوسطة. سوف تعمل البسمتي والياسمين أيضًا - في نفس وقت الطهي تقريبًا. يعمل الأرز متوسط وقصير الحبة ولكن الأرز سيكون أكثر لزوجة (لأن هذا هو مقدار حبات الأرز القصيرة).
أرز الريزوتو والبايلا غير مناسب. بالنسبة للأرز البني ، لا تضعي الفطر في البداية. يُغطى بورق القصدير ويُخبز لمدة 30 دقيقة. ثم أزيلي ورق القصدير ، وضعيه فوق الفطر واخبزيه لمدة 30 - 35 دقيقة حتى يصبح الفطر ذهبيًا. لم أجرب هذه الوصفة مع أرز الكينوا أو القرنبيط.
3. التقديم: يقدم من 6 إلى 8 كطبق جانبي.
650 جم (1.3 رطل) فطر مقطّع إلى أرباع (الملاحظة 1)
50 غ (3.5 ملعقة كبيرة) زبدة مذابة (ساخنة ، غير مبردة)
2 - 3 فصوص من الثوم ، مفروم (استخدم 3 - لطيف وثوم!)
ملح وفلفل
1.5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
أرز:
نصف كوب أرز طويل الحبة غير مطبوخ
نصف كوب (375 مل) مرق دجاج أو خضروات ، قليل الصوديوم
نصف كوب وربع (315 ملل) من الماء
1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
التشطيبات:
3 حبات كراث / بصل أخضر / بصل أخضر مقطع إلى شرائح رفيعة
1 - 2 ملعقة كبيرة زبدة (اختياري)
تعليمات
يسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية / 350 فهرنهايت.
ضع الفطر في وعاء كبير. يُسكب فوق الزبدة المذابة الساخنة ويُضاف الثوم والملح والفلفل. ارم جيدا.
ضع جميع مكونات الأرز في مقلاة - 22 × 33 سم / 9 × 13 بوصة. حجم المنجم 30 × 24 سم / 12 × 9.5 بوصة - لا يلزم أن تكون دقيقًا هنا ، ولكن لا تبتعد كثيرًا عن المقلاة بحجم.
امزج ورج المقلاة لنشر الأرز بالتساوي.
انشر الفطر على الأرز - سيُغمر جزئيًا ولكن يجب أن يغطي مساحة السطح بالكامل تقريبًا (ليكون "الغطاء" أثناء طهي الأرز).
رشي فوق زيت الزيتون.
اخبزيها لمدة 35-40 دقيقة أو حتى يصبح الفطر ذهبي اللون. أخرجه من الفرن واتركه يرتاح لمدة 5 دقائق.
اللمسات الأخيرة: أضف زبدة إضافية (إذا كنت تستخدم) والبصل الأخضر. قلبي الأرز. تخدم! يمكنك استبدال المللح بالسكر لعمل الارز المعمر الحلو
ملاحظات الوصفة:
1. الكمية المثالية من عيش الغراب هي عندما تغطي مساحة السطح في طبقة واحدة. بهذه الطريقة ، سيكونون بمثابة "غطاء" للأرز أثناء طهيه ، ثم عندما يتقلص الفطر ، فإنه يسمح لمعظمه أن يتحول إلى اللون البني (الجزء الذي يلامس الأرز لا يتحول إلى اللون البني).
إذا كان لديك فطر كبير ، بحجم كرة الجولف تقريبًا ، يمكنك استخدام ما يصل إلى 750 جم / 1.5 رطل لأنه سيكون هناك عدد أقل من الفطر (بالكمية وليس الوزن) وبالتالي تقل تغطية السطح.
إذا كان الفطر مكدسًا على ارتفاع كبير جدًا ، فلن يصبح لونه بنيًا كثيرًا وسيصبح الأرز أيضًا على الجانب الطري لأن كمية أقل من السوائل تتبخر من الأرز أثناء طهيه (بسبب تغطية الفطر لسطح الأرز)
2. نوع الأرز: يفضل إعداد هذه الوصفة باستخدام الأرز طويل الحبة لأنه أقل لزوجة من الحبة القصيرة والمتوسطة. سوف تعمل البسمتي والياسمين أيضًا - في نفس وقت الطهي تقريبًا. يعمل الأرز متوسط وقصير الحبة ولكن الأرز سيكون أكثر لزوجة (لأن هذا هو مقدار حبات الأرز القصيرة).
أرز الريزوتو والبايلا غير مناسب. بالنسبة للأرز البني ، لا تضعي الفطر في البداية. يُغطى بورق القصدير ويُخبز لمدة 30 دقيقة. ثم أزيلي ورق القصدير ، وضعيه فوق الفطر واخبزيه لمدة 30 - 35 دقيقة حتى يصبح الفطر ذهبيًا. لم أجرب هذه الوصفة مع أرز الكينوا أو القرنبيط.
3. التقديم: يقدم من 6 إلى 8 كطبق جانبي.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى